Le service cocktail
Formation
Le service cocktail
La formation du service cocktail s’adresse à toute personne souhaitant travailler sur une prestation événementielle en formule « cocktail ».
Les lieux où vous serez amenés à travailler sont aussi divers et variés. Mariages, congrès, séminaires, soirées privées, événements nationaux et internationaux…sont des exemples où la maîtrise de ce service est importante.
DATES
à définir
LIEU
à définir
HORAIRES
09h00-12h30 | 13h30 -17h00
TARIF
Sur devis.
PROFIL
Toute personne n’ayant peu ou pas de notion dans la restauration.
PRÉ-REQUIS
Aucun pré-requis.
DATES
à définir
TARIF
Sur devis.
LIEU
à définir
PROFIL
Toute personne n’ayant peu ou pas de notion dans la restauration.
HORAIRES
09h00-12h30 | 13h30 -17h00
PRÉ-REQUIS
Aucun pré-requis.
DATES
à définir
LIEU
à définir
HORAIRES
09h00-12h30 | 13h30 -17h00
TARIF
Sur devis.
PROFIL
Toute personne n’ayant peu ou pas de notion dans la restauration.
PRÉ-REQUIS
Aucun pré-requis.
Intervenant(s)
Marie DA SILVA ou Damien MANNINA
Délais d'accès
Sessions de formation prévues sous 3 mois*
*à raison de 20 sessions disponibles par an tout au long de l’année
Accessibilité
One Academy s’engage à répondre au mieux aux personnes en situation de handicap.
One Academy s’engage à répondre au mieux aux personnes en situation de handicap.
Nous nous adaptons et modulons votre formation selon la nature de votre handicap (locaux, salle de formation, équipements, organisation, questionnaire PSH).
Nous avons en interne une référente handicap :
Mme Cindy JUSPIN | Référente handicap – Assistante de formation
Tél : 07 49 98 80 75
Mail : contactPSH@one-academy.fr
Objectifs pédagogiques
- Mettre en place des buffets avec un poste boisson
- Maîtriser le port d’un plateau
- Définir les différentes fonctions sur une prestation en cocktail
Programme de la formation
1.
Mettre en place des buffets avec un poste boisson
- La définition d’une prestation en cocktail
- Le montage d’un buffet et d’un poste boisson
- Exercice en groupe
- Les retours épinglés
- Les notions d’hygiène pour le dressage alimentaire
2.
Maîtriser le port d’un plateau
- La technique pour porter un plateau limonadier
- Exercices sur le port des plateaux avec parcours
3.
Définir les différentes fonctions sur une prestation en cocktail
- Explication de chaque fonction
- Jeu de rôle
Organisation de la formation
Équipe pédagogique
Notre équipe pédagogique est constituée de spécialiste du secteur de l'hôtellerie/restauration.
Moyens pédagogiques et techniques
- Tableau
- Matériel de mise en pratique (tables, nappes, couverts, verres, assiettes, plateaux...)
- Limonadier remis à chaque apprenant en fin de session de formation
Dispositif de suivi de l'exécution de l'évaluation des résultats de la formation
- Feuilles de présence
- Attestation d'entrée et de fin de formation
- Questionnaire des attentes et des besoins en amont de la formation
- Quizz d’évaluation en début et fin de session
- Mises en situation
- Questionnaire de satisfaction
- Remise d’un diplôme en cas de réussite
Qualité et indicateurs de résultats
- Questionnaire des attentes et des besoins en début de formation, questionnaire de satisfaction
- Quiz et grille d’évaluation des objectifs
Discutons de votre projet et de vos besoins, ensemble
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Notre équipe vous recontactera très prochainement.