Jérôme LANGILLIER

La pâtisserie

ONE ACADEMY

Présentation

Jérôme Langillier, pâtissier renommé, a débuté sa carrière en 1989 avec un CAP Pâtissier, Confiseur, Chocolatier, Glacier. Après avoir obtenu son Diplôme National du Brevet en 1989, il a perfectionné ses compétences à la Pâtisserie Malot de 1989 à 1991 et à la Pâtisserie Arthaud de 1991 à 1993, où il a également obtenu son Brevet de Maîtrise.
Il a élargi son expérience à la Pâtisserie aux Caprices des Neiges en 1993-1994, puis a intégré l’Hôtel du Gouverneur Militaire à Lyon en 1994. De 1995 à 1997, il a travaillé au Restaurant Larivoire *, renforçant sa réputation.
De 1997 à 1999, il a perfectionné ses compétences au Restaurant La Pyramide F.Point ** à Vienne. De 1999 à 2014, il a dirigé avec succès « Pâtisserie Traiteur Clostan » à Lyon, obtenant des diplômes à la Chambre des Métiers du Rhône et de Vienne, dont le Brevet de Maîtrise.
En 2020, il a lancé avec succès Patiss’ Connect, démontrant son esprit entrepreneurial.
Jérôme a également brillé en remportant des concours prestigieux tels que le championnat du Monde de Pâtisserie en 2009 mais aussi le championnat du Monde Féminin « Patry Queen » en 2016, le Championnat du Monde de la Pâtisserie Juniors en 2015 et 2017.
Avec un parcours riche en expériences et en réussites, Jérôme Langillier demeure une figure emblématique de la pâtisserie française, alliant tradition, innovation et excellence.
Les maîtres mots pour définir ses créations sont « la culture du beau et du bon » et « la justesse du goût ».

La pâtisserie

logo events one academy noir et blanc
Contactez -nous

155 Voie Ariane, Athélia 1
13600 La Ciotat
Tel : 07 49 98 80 75

Suivez-nous :